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Alimentos Para Evitar Resfriado

A gripe está em alta no Brasil, principamente no período mais frio e com as chuvas constantes, dessa forma, uma alimentação saudável é essencial para impulsionar a imunidade e fornecer energia e nutrientes durante a recuperação das doenças relacionadas aos resfriados.

Consumir regularmente os alimentos listados abaixo é uma forma de preparar e evitar resfriados nesta temporada. Mas, vale lembrar que a hidratação é de suma importância tanto para a prevenção quanto para a recuperação. Por isso, tenha sempre consigo uma garrafinha com água para se hidratar o necessário diariamente.

Pera (fruta)

As peras são encontradas durante todo o ano nos mercados e são ideais para hidratar as mucosas.

De acordo com a medicina tradicional chinesa (MTC), as peras são benéficas aos pulmões e os intestinos, lubrificando-os.

Coma uma pera regularmente.

Couve-flor

É um dos vegetais que mais ajuda a prevenir resfriados, e é muito rico em minerais e água. Além disso, é ligeiramente doce e pode ser cozinhado de várias maneiras.

Cogumelos

Cogumelos estão na lista dos alimentos que ajudam a prevenir a gripe, pois contêm grandes quantidades de antioxidantes e vitaminas poderosas, bem como minerais importantes, a exemplo do ferro.

Se os introduzirmos em nossa dieta regularmente, aumentaremos o sistema imunológico e nos fortaleceremos.

Gengibre

Com um sabor ligeiramente picante, ajuda a melhorar a digestão e aquece o corpo porque mobiliza energia. É adequado tanto para a prevenção de resfriados quanto para seu tratamento.

O gengibre, para quem não sabe, tem alto teor de antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. Por isso, essa mistura é considerada uma das mais poderosas para curar a gripe.

Consuma-o diariamente, tanto em infusão como em molhos para saladas.

Tangerinas e Mexericas

São frutas ricas em vitamina C, vitamina conhecida por sua ação positiva no sistema imunológico.

Aproveite sempre o período desta fruta para consumir diariamente. Além de comer sua polpa, podemos fazer infusões com a pele.

Alho

Um dos alimentos com maior atividade antibiótica, antifúngica e antiviral é o alho, capaz de mobilizar energia, aquecer e remover o frio do corpo.

Para aproveitar melhor suas propriedades, devemos consumir cru e triturado. Porém, grelhar juntamente com um bife não é uma má ideia.

Nabo

A sua riqueza em água torna-o um alimento ideal para hidratar. Além disso, sua contribuição de fibra atua como um prebiótico para a flora intestinal.

Gostou deste artigo? Então sugerimos também que você leia os 5 Aliados Contra Gripe e Resfriado - Acesse aqui!

W. Heni Cavalcanti Adoro viajar e conhecer cada cantinho do Brasil.

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