Alimentos Para Evitar Resfriado
A gripe está em alta no Brasil, principamente no período mais frio e com as chuvas constantes, dessa forma, uma alimentação saudável é essencial para impulsionar a imunidade e fornecer energia e nutrientes durante a recuperação das doenças relacionadas aos resfriados.
Consumir regularmente os alimentos listados abaixo é uma forma de preparar e evitar resfriados nesta temporada. Mas, vale lembrar que a hidratação é de suma importância tanto para a prevenção quanto para a recuperação. Por isso, tenha sempre consigo uma garrafinha com água para se hidratar o necessário diariamente.
Pera (fruta)
As peras são encontradas durante todo o ano nos mercados e são ideais para hidratar as mucosas.
De acordo com a medicina tradicional chinesa (MTC), as peras são benéficas aos pulmões e os intestinos, lubrificando-os.
Coma uma pera regularmente.
Couve-flor
É um dos vegetais que mais ajuda a prevenir resfriados, e é muito rico em minerais e água. Além disso, é ligeiramente doce e pode ser cozinhado de várias maneiras.
Cogumelos
Cogumelos estão na lista dos alimentos que ajudam a prevenir a gripe, pois contêm grandes quantidades de antioxidantes e vitaminas poderosas, bem como minerais importantes, a exemplo do ferro.
Se os introduzirmos em nossa dieta regularmente, aumentaremos o sistema imunológico e nos fortaleceremos.
Gengibre
Com um sabor ligeiramente picante, ajuda a melhorar a digestão e aquece o corpo porque mobiliza energia. É adequado tanto para a prevenção de resfriados quanto para seu tratamento.
O gengibre, para quem não sabe, tem alto teor de antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. Por isso, essa mistura é considerada uma das mais poderosas para curar a gripe.
Consuma-o diariamente, tanto em infusão como em molhos para saladas.
Tangerinas e Mexericas
São frutas ricas em vitamina C, vitamina conhecida por sua ação positiva no sistema imunológico.
Aproveite sempre o período desta fruta para consumir diariamente. Além de comer sua polpa, podemos fazer infusões com a pele.
Alho
Um dos alimentos com maior atividade antibiótica, antifúngica e antiviral é o alho, capaz de mobilizar energia, aquecer e remover o frio do corpo.
Para aproveitar melhor suas propriedades, devemos consumir cru e triturado. Porém, grelhar juntamente com um bife não é uma má ideia.
Nabo
A sua riqueza em água torna-o um alimento ideal para hidratar. Além disso, sua contribuição de fibra atua como um prebiótico para a flora intestinal.
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